Banner_YellowJerseyBCO

Trotz aller Umstände startete man gegen die Messestädter gut in die Partie. Gerade in der ersten Halbzeit konnte der BCO das Spiel ausgeglichen gestalten. Die Defensive stand kompakt, so dass die Leipziger in den ersten 20 Minuten bei 34 Punkten gehalten werden konnten. Offensiv ließ man den Ball gut laufen und traf die offenen Würfe. Zudem konnten einige leichte Punkte durch Fastbreaks erzielt werden. Zur Halbzeit stand es 34:34. Im dritten Viertel zeigte der USC eine deutliche  Leistungssteigerung. Auf Seiten der Gäste fielen die gut herausgespielten Würfe und die Spieler des BCO kamen sprichwörtlich oft den Schritt zu spät. Auch nach einer Auszeit konnten die Rödertaler in diesem Viertel nicht an ihre Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Mit einem 14 Punkte Rückstand ging man ins letzte Viertel. Obwohl im vierten Spielabschnitt wieder mehr Würfe des BCO das Ziel fanden, kam man gegen die erfahrenen Messestädter nicht mehr in Schlagdistanz und verlor verdient mit 67:84.

Mit einer Bilanz von fünf Siegen und fünf Niederlagen befinden sich die Rödertaler weiterhin auf Platz fünf der Oberligatabelle. In zwei Wochen warten zum Abschluss der Hinrunde auswärts die Leipzig Lakers. Ein durchaus schlagbarer Gegner, der sich aktuell auf dem 10. Tabellenplatz befindet.