Banner_YellowJerseyBCO

Beide Teams begannen sehr hastig. Viele Pässe landeten beim Gegner, die Würfe verfehlten alle das Ziel. Mit dem Ausgleich zum 2:2 in der 4.Minute durch Nico trafen wir erstmalig. Die beiden SR, die erst eine Woche vorher ihre Schiedsrichterausbildung absolvierten, trugen durch Nichtpfeifen von Fouls und Schrittfehler zur Nervosität bei. Ab der 5.Minute wurden zumindest unsere Schnellangriffe überlegter eingeleitet und abgeschlossen. Aus dem Rückstand von 2:4 machten wir ein 16:9 bis zur 1.Viertelpause. Die gefürchteten großen Titans-Spieler hatte unsere Defense (Sören) gut in Griff.

Nachdem wir den Schiedsrichtern in der Viertelpause „Hinweise“ gaben, die Fouls zu pfeifen, erhielten wir viele Freiwürfe, die wir im Gegensatz zu den vorangegangenen Spielen meist verwandelten. Hätten wir erneut die ersten 3 Minuten nicht verschlafen und einige Bälle durch ungeschützte Dribblings nicht verloren, wäre der 33:22-Vorsprung zur Halbzeit noch höher ausgefallen. Auch die letzten beiden Viertel konnten wir siegreich gestalten (18:11 und 20:15). Mit einem unerwartet klaren 71:48-Sieg verließen wir die Halle. Die gefürchteten Punkte der beiden langen Dresdner blieben aus, sie erzielten nur je 4 Punkte. Obwohl unsere Spieler kleiner als die gegnerischen waren, waren wir bei den Rebounds (Sören, Nico, Cosmo) im Angriff und in der Verteidigung meist Sieger. Auch 71% verwandelte Freiwürfe, davon Sören 4:4 und Nico 3:3, sind ein sehr gutes Ergebnis. Da die Dresden Titans auch immer wieder schwächere Spieler einwechselten, konnten auch wir die Spieler der 2.Reihe in jeder Halbzeit mehrere Minuten einsetzen. Besonders groß war dabei die Freude von Vincent Fritsch über seinen ersten Treffer in einem Pflichtspiel.

Nun erwarten uns am 6.November in Chemnitz die beiden anderen am 1.Spieltag siegreichen Teams von BV Chemnitz 1. und 2. (U11). Das wird eine sehr schwere Aufgabe.