Banner_YellowJerseyBCO

Nach einer 8-wöchigen Pause wurden am 23.01.16 in der sächsischen Jugendliga die Spiele der U12 männlich endlich fortgesetzt. In heimischer Halle empfingen wir die Dresden Titans und den USC Leipzig. Die Titans wollten unbedingt Revanche für die im Hinspiel erlittene 50:37-Niederlage nehmen, traten deshalb erstmals mit ihren besten 2 Spielern an, die sonst nur in der U14 mitwirken. Wir begannen schnell und konzentriert und lagen nach 6 Minuten 11:5 vorn.

Ausgeglichen verliefen die Minuten bis zum Abschluss des 1.Viertels (17:12). Innerhalb von 3 Minuten verspielten wir durch einen 0:10-Lauf leichtfertig den Vorsprung. Unsere Abwehrspieler gingen nicht konsequent an die Angreifer oder standen bei den Weitwürfen zu weit weg. Die Hinweise in der erforderlichen Auszeit befolgten unsere Spieler sehr gut. In der 17.Minuten gingen wir wieder in Führung (24:22), gaben sie durch einen erneuten Dreipunktetreffer nur noch einmal ab. Beim Stand von 30:27 wurden die Seiten gewechselt. Als es nach 22 Minuten 39:27 für uns stand, glaubten viele, jetzt ist der Widerstand der Gäste gebrochen. Leider gab es einen erneuten Einbruch. Neben lascher Deckung war eine von langen Dribblings und wenig Mannschaftsspiel geprägte Angriffsführung Schuld, dass die Dresdener auf 41:38 (24.Minute) herankamen. Zumindest unsere Defense blieb stabil. Das 3.Viertel wurde beim Stand von 53:42 abgeschlossen. Als wir nach 34.Minuten 61:42 vorn lagen, kamen überwiegend die Bankspieler zum Einsatz. Sie erledigten ihre Aufgabe ganz ordentlich bis zum 68:55-Endstand.

In einem abwechslungsreichen Spiel setzen sich die Dresden Titans gegen den keineswegs schwächeren USC Leipzig mit 79:63 durch, wobei die Leipziger öfters in Führung lagen.

Den USC Leipzig hatten wir im Hinspiel in eigener Halle mit 81:29 überrannt und unter Wert geschlagen. Es war klar, dass es nicht wieder einen so hohen Sieg geben wird. In den ersten 10 Minuten spielten beide Teams praktisch ohne Abwehr. Die Angreifer konnten ungehindert zum Korb ziehen, trafen oder vergaben klarste Chancen. Da wir zudem erneut mit Einzelaktionen zum Erfolg kommen wollten, was erwartungsgemäß misslingt, lagen wir folgerichtig mit 18:25 nach dem 1.Viertel hinten. Das Spiel drehte sich erst ab der 13.Minute, als der 24:31-Rückstand Punkt für Punkt aufgeholt wurde, wir 12 Punkte in Folge erzielten und damit eine knappen Vorsprung herausholten (Halbzeit 46:42). Im 2.Spielabschnitt gelang es uns zunächst nicht, das Ergebnis zu erhöhen. In Einzelaktionen verdribbelten wir uns zu oft oder warfen unkonzentriert. Außerdem verhinderten Zuspielfehler ein besseres Resultat. Erst in den letzten 8 Minuten war der Widerstand der Leipziger gebrochen, vielleicht waren sie auch mit ihren Kräften am Ende. Sie trafen zwar noch 4 Dreier, unseren 91:76-Sieg konnten sie aber nicht mehr verhindern.

Wir haben gegen zwei gleichwertige, gleichgroße Gegner wertvolle Siege errungen, teils ansprechende Leistungen gezeigt, müssen diese aber konstanter erbringen und wieder zu unseren schnellen Passspiel zurückkommen, damit wir unseren hervorragenden 2.Tabellenplatz nicht verspielen. Unsere Reboundleistung in der Abwehr war sehr gut. In der Verteidigung der 3 Punktewürfe müssen wir uns aber verbessern, ebenso unsere eigenen Würfe nachzusetzten.