Banner_YellowJerseyBCO

Das Spiel nahm nun auch punktemäßig „Fahrt“ auf. Adelsberg war der bekannt unbequeme und routinierte Gegner. Traumhaft sicher traf das Team von der Freiwurflinie. Damit blieben sie immer im Spiel. Der BCO hatte viel Pech im Abschluss, deshalb konnte der Vorsprung auch nicht ausgebaut werden. Trotzdem gab es mit dem Halbzeitpfiff einen knappe 41:40 Führung für das Team von Martin Ranft.

Nach dem „Pausentee“ fand der BCO sofort seinen Rhythmus. Nach vier Minuten lag die Mannschaft mit 52:44 vorn. Das sollte der größte Vorsprung bleiben. Jetzt trafen aber die Dreipunktwürfe nicht mehr den Korb. Adelsberg erkämpfte sich mehrere Offensivrebounds. Mit einem 10:0 Lauf aus Sicht der Gäste begann das Spiel zu kippen. Adelsberg ging in der siebten Minute erstmals mit 52:54 in Führung. Der BCO stabilisierte sich im Angriff. Mit einigen guten Aktionen wurde die Führung vor dem letzten Viertel mit 58:56 zurückerobert.

In die letzte Spielperiode startete Ottendorf-Okrilla mit einer umgestellten Verteidigung. Mit einem erneuten „Dreier“ behauptete der BCO eine 63:60 Führung. Adelsberg spielte ruhig und clever die Angriffe herunter. Mitte des Viertels dann wieder ein gelungener „Dreier“ für den BCO. Die Gäste trafen jetzt aber auch jenseits der Dreipunktlinie. Vier Minuten vor Spielende führte der Gast mit 68:72. Jetzt spielte Adelsberg seine ganze Routine aus. Offensivrebounds wurden erkämpft. Die Freiwürfe trafen traumhaft sicher. Der BCO nahm überhastete Würfe. Die Gäste zogen Punkt um Punkt davon. Am Ende gab es eine 81:92 Niederlage. Trotzdem spielte Ottendorf-Okrilla ordentlich. Das letzte Viertel entschied die Partie.

BCO: Leopold Schubert (4), Stefan Weier (19, 5 3er), Marc Naumann (15, 1 3er), Arne Scholtissek (18), Peter Rettig (15, 5 3er), Sebastian Peters (2), Gruber Florian (4), Patrick Hartwig (4), Christian Witt

Trainer: Martin Ranft

Autor: Thomas Schubert