Banner_YellowJerseyBCO

Wurzen konnte das Team von Martin Ranft oft nur mit Fouls stoppen. Mit einer guten Quote von der Linie wurde der Vorsprung behauptet. Vor allem Topscorer Maik Weidner konnte mit 16 von 17 erfolgreichen Freiwürfen in diesem Spiel überzeugen. In zweiten Viertel wackelte der BCO bedenklich. Wurzen erkämpfte einige Offensivrebounds und war schnell im Spiel nach vorn. Ottendorf-Okrilla schaltete zu langsam von Angriff auf Verteidigung um. Fazit: Die Gäste aus Wurzen führten 2 Minuten vor der Halbzeit mit 31:36. Der BCO hatte aber die passende Antwort, mit zwei Dreipunktwürfen gelang es dem BCO zur Pause mit 39:38 wieder in Führung zu gehen. Nach dem Pausentee gab es gleich drei Ballverluste für den BCO, leichte Korbleger fanden nicht ihr Ziel. In der Verteidigung wurde es jetzt intensiver. Auch Ottendorf erzielte Ballgewinne. Das Spiel wogte auf und ab. Der BCO behauptete immer eine knappe Führung. Es deutete sich ein knappes Spiel an. Mit einer 4 Punkteführung ging es in die letzten zehn Minuten. Drei Minuten vor Spielende stand das Spiel beim Stand von 74:74 auf des „Messers-Schneide". Wurzen traf einen Dreier. Der BCO antwortete ebenfalls mit einem Dreipunktwurf. Jetzt sollten die besseren Nerven entscheiden. Der BCO spielte aggressiv und traf traumhaft sicher seine Freiwürfe. Was Wurzen auch versuchte, der BCO hatte die passende Antwort. Nach vier nervenaufreibenden Vierteln war es geschafft. 91:82, Heimsieg für das Team von Martin Ranft.

Wurzen startete mit einer Ball-Raumverteidigung ins Spiel. Der BCO fand schnell ins Spiel und hatte die passende Antwort auf das Verteidigungssystem. Mit schnellem Passspiel wurde die Zone attackiert. Leider klappte es mit den Würfen noch nicht optimal. Trotz allem ging der BCO mit einer 24:21 Führung in die Viertelpause.

In der zweiten Periode schenkten sich beide Teams weiter nichts. Offensivrebounds auf beiden Seiten sorgten immer wieder für eine zweite Wurfchance. Dann schaltete der BCO aber zu langsam auf Verteidigung um. Wurzen nutzte dies clever und führte zwei Minuten vor der Halbzeit mit 31:36. Der BCO hatte mit zwei erfolgreichen Dreipunktwürfen die entsprechende Antwort. Knapp aber verdient führte Ottendorf-Okrilla zur Halbzeit mit 39:38.

Nach der Pause gleich drei Ballverluste für den BCO. Das Spiel wurde auf beiden Seiten in der Verteidigung intensiver. Jeder Ball war heiß umkämpft. Es entwickelte sich ein rassiges, spannendes Spiel. Kein Team schaffte es sich abzusetzen. Der BCO behauptete eine knappe Führung mit 62:58.

Im letzten Viertel gab es dann das „Herzschlagfinale“ mit allem was Basketball zu bieten hat. Bereits nach 3 Minuten hatte der BCO die Teamfoulgrenze erreicht.

Drei Minuten vor Spielende stand das Spiel beim Stand von 74:74 auf des „Messers-Schneide". Wurzen traf einen Dreier. Der BCO antwortete ebenfalls mit einem Dreipunktwurf. Jetzt sollten die besseren Nerven entscheiden. Der BCO spielte aggressiv, holte Ballgewinne. Wurzen musste den BCO mit Fouls stoppen. Die fälligen Freiwürfe wurden aber traumhaft sicher verwandelt. Was Wurzen auch versuchte, der BCO hatte die passende Antwort. Nach vier nervenaufreibenden Vierteln war es geschafft. Heimsieg für das Team von Martin Ranft. Heute hatte der BCO die besseren Nerven. Glückwunsch zum Sieg für eine gute Teamleistung. Vielleicht geht ja noch etwas in den letzten fünf Spielen.

BCO: Manuel Naumann, Leopold Schubert (10), Stefan Weier (17, 5 3er), Marc Naumann (18, 3 3er), Marcel Wolf (10), Arne Scholtissek (2), Peter Rettig (2), Sebastian Peters (4), Maik Weidner (28, 16 von 17 Freiwürfen)

Trainer: Martin Ranft

Autor: Thomas Schubert