Banner_YellowJerseyBCO

Der BCO traf traumsicher aus der Distanz. Es gab bis zur dritten Minute der Periode einen 10:0 Lauf. Ottendorf führte mit 16:32. Leipzig stellte das Verteidigungssystem um. Die Mannschaft von Martin Ranft traf nicht mehr so sicher. In der Schlussphase vor dem Halbzeitpfiff leistete sich der BCO 5 Ballverluste und lud die Gastgeber zu leichten Punkten ein. Innerhalb von sieben Minuten war der Vorsprung weg. Beim Spielstand von 40:40 ging es in die Kabinen. Nach der Pause stellte der BCO dann auf Zonenverteidigung um. Es gab ein sehr zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten. Beide Teams merkten, das Spiel ist völlig offen. Ottendorf-Okrilla konnte sich wieder einen kleinen Vorsprung herausarbeiten. Mit einer 5 Punkteführung ging es in die letzten 10 Minuten. Die Eagels aus Leipzig erwischten mit drei Dreiern in Folge den besseren Start und gingen erstmals in Führung. Dann wogte das Spiel auf und ab. Der BCO bekam auf Grund von einer Verletzung des Spielmachers und der hohen Foulbelastung einiger Spieler Probleme. Leipzig spielte clever. Der BCO hatte 15 Sekunden vor Spielende nur noch 3 Spieler auf dem Feld. Am Ende gab es eine unglückliche 83:81 Niederlage nach einem tollen Basketballspiel.

Im ersten Viertel startete der BCO wie eine „Feuerwehr“ gute Verteidigung, Ballgewinne und dann gab es Überzahlangriffe. Leider wurden mehrere trotz leichter Korbleger nicht genutzt. Trotz allem der BCO war voll im Spiel. Teambasketball war zu sehen. Der Ball lief geduldig bis der offene Spieler zum Wurf gefunden wurde. Bezeichnend war eine Situation Sekunden vor dem Ende des ersten Viertels. Ein Spieler des BCO wurde beim Wurfversuch geblockt. Einwurf Ottendorf. Zwei schnelle Pässe und genau dieser Spieler traf mit einem „Dreier“ zum 16:22.

Es wurde aber in den ersten drei Minuten des zweiten Viertels noch besser. Zum Auftakt gleich zwei geniale Dreipunktwürfe. Harte Defense und gutes Zusammenspiel im Angriff sorgten bis zu diesem Moment für einen komfortablen 16:32 Vorsprung. Leipzig stellte in der Verteidigung taktisch um. Der BCO traf, trotz gutem Zusammenspiels nicht mehr die Würfe von Außen. Beim energischen Ziehen zum Korb fehlt das Glück. Die Gastgeber holten Punkt um Punkt auf. In den letzten zwei Minuten gab es dann noch fünf Ballverluste in Folge. Leipzig sagte „danke“ und glich zum 40:40 mit der Halbzeitsirene aus.

Der Vorsprung war weg aber der Wille zu siegen lebte noch. Coach Martin Ranft stellte in der Verteidigung erfolgreich um. Es entwickelte sich ein offenes Spiel. Der BCO ging wieder in Führung. Vor den letzten 10 Minuten hatte der BCO eine 53:58 Führung.

Dramatisch sollte dann das letzte Viertel werden. Leipzig traf sofort drei Dreipunktewürfe in Folge und ging damit erstmals in Führung. Der BCO kämpfte verbissen. Vier Minuten vor Spielende war das Team mit 71:72 vorn. Die Schlussminute war nichts für schwache Nerven. Der Favorit aus Leipzig führte mit 81:77. Ein Dreier von Ottendorf hielt das Spiel wieder offen. 15 Sekunden vor Schluss waren aber aufgrund von Foulproblemen (4 Spieler!!!! mit 5 Fouls, einer verletzt) nur noch drei Spieler auf dem Feld. Somit siegte der Gastgeber sehr glücklich gegen eine sich spielerisch stark präsentierende Mannschaft aus Ottendorf.

BCO: Manuel Naumann, Leopold Schubert (8), Stefan Weier (12), Patrick Hartwig, Arne Scholtissek (22), Peter Rettig (18), Sebastian Peters (8), Marc Naumann (13)

Trainer: Martin Ranft

Autor: Thomas Schubert