Banner_YellowJerseyBCO

Erstmalig in dieser Saison stand uns auch Nicole zur Verfügung. Unsere 4 Startspieler Jannes, Nicole, Mira und Richard begannen ganz stark, kämpften hervorragend und ließen dem Gegner kaum Wurfchancen. Das Fehlen der beiden Besten Leipziger machte sich spürbar bemerkbar. Im 2.Achtel setzten Janek, Sören, Nicole und Charlotte das erfolgreiche Spiel fort, erhöhten den 8:0-Vorsprung auf 18:0 nach dem 1.Viertel. Erfreulich die verbesserte, aggressive Defense und das Passspiel. Ab dem 2.Viertel wechselten wir regelmäßig durch. Der Vorsprung vergrößerte sich dadurch kaum noch. Vor allem für Luis und Luisa, die bisher wenig mitspielen konnten, brachten die Einsatzzeiten wichtige Erkenntnisse. Beim 46:21-Sieg (18:0, 30:9, 36:14) waren bis auf Luisa alle anderen elf Spieler mit 1 bis 8 Punkten beteiligt.

Nach einem Spiel Pause trafen wir auf den Favoriten BV Chemnitz. Für Luis, Charlotte und Luisa kamen nun Niels und Bennet zum Einsatz. Beim Hinspiel in Chemnitz mussten wir noch eine klare 34:64-Niederlage hinnehmen, ohne dass der Gegner sich besonders anstrengen musste. Motiviert von der starken Leistung gegen den USC Leipzig gingen wir in dieses Match. Wir wollten den körperlich überlegenen Gegner mit unseren Heimvorteil lange Paroli und den zahlreichen Zuschauern ein kämpferisches Spiel bieten. Über die 40 Minuten effektive Spielzeit entwickelte sich ein gutklassiges und dramatisches Spiel. Gegen das nur aus Jungen bestehende Gästeteam begannen wir sehr effektiv. Unsere Chancen nutzten wir resolut und gingen so mit 10:5 nach 5 Minuten und 18:11 bis zum Schluss des 1.Viertel in Führung. Toll wie uns im gesamten Spiel die vielen Eltern, Großeltern und Geschwister mit ihrem Beifall beflügelten. Durch geschicktes Stellungsspiel kam die individuelle Stärke der Chemnitzer nicht wie gewohnt zum Erfolg. Und wenn es ihnen gelang, unsere Abwehr zu überwinden, kamen andere Mitspieler zur Hilfe. Bis zur Halbzeitpause konnten wir sogar noch auf 30:21 erhöhen. Mit schnellen Kontern überraschten wir öfters den Spitzenreiter. Im 2.Spielabschnitt engten die Gäste den Raum unter ihrem Korb ein. Durch ihren Größenvorteil gewannen sie mehr Rebounds in Abwehr und Angriff. So konnten sie bis zum Ende des 3. Viertel (35:35) ausgleichen. Viele ungenutzte Chancen auf beiden Seiten und unsere Versuche, Treffer zu erzwingen, prägten die letzten 10 Minuten. Der lange Chemnitzer E.Rinner brachte uns durch seine 7 Punkten im 7. Achtel erstmalig mit 39:42 in Rückstand. Die Dramatik spitzte sich in den letzten 5 Minuten weiter zu. Beide Teams hatten zahlreiche Chancen, um das Duell für sich zu entscheiden. Die Chemnitzer konnten wir wirkungsvoll und ohne Fouls beim Wurf stören, sie erzielten deshalb keinen Treffer mehr. Unsere Angriffe unterbanden sie mehrmals nur unfair. Von den 8 Freiwürfen konnten wir wenigsten noch 3 verwandeln und so den verdienten 42:42-Ausgleich und Endstand erringen. Dieses ansehenswerte Spiel hatte einfach keinen Verlierer verdient. Trotz der Wichtigkeit dieses Matches kamen bei uns alle 11 Spieler mindestens 10 Minuten zum Einsatz. Ein großes Lob auch an die beiden Schiedsrichter C.Steglich und M.Weidner, die konsequent Schrittfehler und Fouls (19 Ottendorfer, 17 Chemnitzer) auf beiden Seiten ahndeten. Im 3. und letzten Vergleich am 12.April in Leipzig wünschen wir uns ähnlich gute Schirri’s. Nicht so wie zum letzten Turnier an gleicher Stelle, als gegen die Dresden Titans nur 2 Fouls im Spiel gepfiffen wurden. Der BV Chemnitz bleibt mit 15 Punkten Tabellenführer, vor uns (13), dem USC Leipzig (8), den Dresden Titans (2) und ChemCats Chemnitz (-2). In den noch ausstehenden Turnieren am 15.03. und 12.04. treffen alle Teams noch einmal aufeinander. An der Platzierung wird sich wahrscheinlich nichts mehr ändern.

Mit ihren gesponserten Kuchen, Brötchen, Nudelsalat, Würstchen, Kaffee und noch mehr haben viele Eltern für einen hervorragenden Rahmen gesorgt. Recht herzlichen Dank allen Eltern und Severine Nagora, die das alles so prächtig organisierte.