Banner_YellowJerseyBCO

Gegen die bisher sieglosen Markkleeberger Mädchen stand nicht ein hoher Sieg, sondern die Entwicklung unserer „2.Reihe“ im Vordergrund. Die jungen Spieler mussten nun selbst Verantwortung übernehmen, konnten sich nicht mehr verlassen, dass die Routiniers die Punkte machen und in der Abwehr ihre freien Gegenspieler übernehmen. In den ersten 5 Minuten hatten mit Nicole, Muriel, Janina und Lucie wir zunächst ein paar Probleme im Spielaufbau und in der Abwehr (2:4). Auch der 2.Vierer mit Sören, Mira, Richard und Henry brachte noch keine Wende (9:10). Doch mit zunehmender Spielzeit steigerten sich alle im Team. Nun wurde endlich der Ball auf den besser postierten Mitspieler gepasst, die Abwehr griff schneller und fester zu.  Unser 3.Vierer mit Jannes, Arthur, Richard und Devin brachte uns mit 17:12 in Führung. Nun hatten wir schon alle möglichen 12 Spieler eingesetzt (Antonia musste leider dieses Mal aussetzen). Da wir bis zur Halbzeit auf 31:12 wegzogen, wechselten wir weiterhin munter durch. Im gesamten Spiel kamen fast alle 3x5 Minuten zum Einsatz. Von 5 schwachen Minuten zu Beginn der 2.Halbzeit abgesehen, wuchs unser Vorsprung stetig an. Markkleeberg war in den letzten 10 Minuten platt, kam zu keinem Treffer mehr. Der 63:28-Sieg war auch in dieser Höhe verdient.

Erfreulich, dass von unseren 13 Spielern 10 am Treffersegen beteiligt waren. Wer wieviel Punkte erzielt, wird von uns Trainern im Interesse einer mannschaftsdienlichen Spielweise nicht mitgeteilt, ebenso wer die meisten Gegentreffer seines Gegners zugelassen hat. Aber Nicole, Jannes und Sören spielten für ihr Alter einfach Klasse, zeigten ihre besten Saisonspiele. Henry nutzt seine körperliche Überlegenheit jetzt besser. Devin war der beste Chancenverwerter. Richard und Arthur legen ihre Schüchternheit zusehens ab, müssen aber beim Wurf noch besser zielen.

Mit diesen beiden Siegen verdrängen wir die Dresden Titans vom 3.Platz in der Zwergenliga.

Am 03.03.12 sind der Gastgeber USC Leipzig und BV Chemnitz unsere nächsten Gegner.