Banner_YellowJerseyBCO

Wir begannen das Spiel mit Simon, Janina, Jessica und Sarah. Unsere Defense beherrschte die Gegner. Die Gäste kamen kaum in Korbnähe. Jessica war wie immer eine konsequente Verteidigerin. Sie hatte den großen, kräftigen Dresdner voll im Griff. Doch was unsere Spieler aus den vielen Chancen im Angriff machte, war zum Haare raufen. Jessica und Janina warfen zu flach oder aus falschem Winkel oder zu weit vom Korb entfernt. Lediglich Simon traf sicher. Mit dem 1.Wechsel nach 5 Minuten (6:0) erhielten Henry, an diesem Tag unser Bester, Devin (gegenüber den letzten Spielen kampfstärker), Lilly und Benita ins Spiel. Wir konnten zwar unseren Vorsprung auf 16:2 ausbauen, bei einer besseren Chancenverwertung wäre eine viel höhere Führung möglich gewesen. Die schlechte Wurfleistung klebte bis ans Spielende an unseren Händen. Im 2.Viertel kamen zunächst Justus (neben Henry und Simon unser treffsicherstes Spieler), Darius, Jennifer sowie Jessica aufs Parkett. Zum Glück nutzten die Dresdner einige unsere Abwehrfehler (Jennifer) nicht konsequent, sonst wäre es nicht beim 24:6 nach 15 Minuten geblieben. Ohne Gegentreffer schafften Sarah, Henry, Janina und Jessica die 32:6-Halbzeitführung.

Auch in der 2.Halbzeit setzten sich die Schwächen und Stärken der 1.Halbzeit fort. Lilly und Jennifer liefen öfters ihren schnelleren Gegenspieler hinterher, manches Zuspiel war zu lasch. Neben den 3 genannten am besten treffenden Jungs, steigerten sich Sarah (mit zunehmender Spielpraxis legt sie ihre Nervosität ab), Devin (resolut beim Drang zum Korb), Jennifer (kraftvolle Dribblings aus der eigenen Hälfte) und Benita (endlich mehr Einsatz). Nach dem 3.Viertel führten wir 48:16 und am  Schluss 58:24. Wir bezwangen viermal den BC Dresden und wurden damit ungeschlagen Bezirksmeister. Mit großer Freude nahmen die Spielerinnen und Spieler ihre Goldmedaillen entgegen.

Autor: Jürgen Thomas