Banner_YellowJerseyBCO
Eine Auswechslung in der Viertelpause brachte dann aber sofort frischen Wind ins Spiel, was sich in aufmerksamer Verteidigungsarbeit und schnell vorgetragenen Angriffen widerspiegelte. Besonders auffällig war die Ausgeglichenheit beim Punkten, die fehlende Offensivkraft von Topscorer Richter wurde auf mehrere Schultern verteilt. So gelang es, den Vorsprung zur Halbzeit auf satte 18 Zähler (42:24) zu schrauben. Ein Comeback der Zittauer Jungs ließen die Gastgeber nicht mehr zu, im Gegenteil – im dritten Viertel sorgten ein 10:0- sowie ein 9:0-Lauf dafür, dass die Führung noch weiter anstieg (65:32). Allein 11 der 23 Zähler dieser Periode erzielte Tom Bürger (FOTO), auf dessen Treffsicherheit die Gäste keine Antwort fanden. Die Partie war natürlich längst entschieden, doch auch das Schlussviertel brachte der BCO souverän über die Bühne – allen voran Sebastian Peters, der nun seinerseits 14 seiner insgesamt 20 Punkte auflegte. 90:43 hieß der Endstand.

Mit diesem sogenannten „Blow-Out“ im Rücken ging es in die nächste Partie gegen die zweite Vertretung des MSV Bautzen 04. Diesmal wurde schon das erste Viertel zu einem Schützenfest, 31:12 stand es nach 10 Minuten Spielzeit. Unaufhaltsam waren hier vor allem die Center Florian Gruber und Bastian Hanitsch, die zusammen für 18 Punkte verantwortlich zeichneten. Wem der bisherige Vorsprung noch nicht hoch genug war, der brauchte nicht lange zu warten, um die Ottendorfer im zweiten Viertel mithilfe eines 24:2-Laufs auf 55:16 enteilen zu sehen – Halbzeitstand: 59:20. Da brannte im weiteren Verlauf natürlich nichts mehr an, in der gesamten zweiten Halbzeit erzielten die Bautzner lediglich zehn weitere Punkte. Das resultierende 109:30 bedeutete den höchsten Sieg seit langem für die zweite Mannschaft. Die Ausgeglichenheit war diesmal der Trumpf, denn jeder der acht Akteure konnte über beide Spiele betrachtet zweistellig punkten.