Banner_YellowJerseyBCO

Der erst 6 Jahre alte Maris, der von Dresden nach Ottendorf-Okrilla zum Training kommt, hatte sich mit ansprechenden Trainingsleistungen seinen 1.Spieleinsatz verdient. Er stand seinen Mitspielern in keiner Hinsicht nach und erzielte sogar 4 der 8 Punkte im 1.Viertel.

Die ersten 10 Minuten waren geprägt von viel Nervosität, selbst klare Chancen wurden von sonst treffsicheren Spielern vergeben. So endete das 1.Viertel 8:8.

Schnell war erkennbar, dass das Dresdener Spiel fast ausschließlich von der überragenden und dribbelstarken J.Ambessi bestimmt wurde. Diese Spielerin musste unbedingt in ihrem Wirkungskreis eingeengt werden. Die schnellen Ottendorfer Jessica und Simon übernahmen wechselweise und erfolgreich diese Verteidigungsarbeit. Beim Stand von 14:10 für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel galt es die knappe Führung auszubauen und die Nervosität abzulegen. Beides gelang zunächst nicht. Zum Glück trafen die TU-Mädchen aber in aussichtsreicher Position auch nur selten. Bei ihren Einzelaktionen fehlte die Kraft oder Konzentration für den abschließenden Wurf. Trotzdem konnten sie in der Mitte des 3.Viertels mit 14:16 in Führung gehen. Nun drehten aber Henry und Simon richtig auf. Frühzeitig erkämpften sie die Bälle, zogen unaufhaltsam zum Korb und verwandelte ihre Chancen zum 24:18.

Im letzten Viertel sollten zunächst alle 4 Mädchen zeigen, dass sie auch ohne die Jungen zurecht kommen. In der Verteidigung erfüllten sie auch ihre Aufgabe, ließen nur 4 Dresdner Punkte zu, doch im Angriff wollte es nicht so richtig klappen. Entweder landeten die ungenauen Zuspiele in den Händen des Gegners, wurde zu weit vom Korb entfernt geworfen oder es wurde zu offen gedribbelt, so dass der Ball von den Dresdnerinnen abgenommen werden konnte. So schmolz der Vorsprung auf 24:22, die mitgereisten Ottendorfer Eltern wurden schon unruhig auf der Bank. In den letzten 5 Minuten sollten die 4 Jungen den Sieg sicherstellen. Dies gelang eindrucksvoll. TU Dresden erzielte keinen einzigen Punkt mehr, die Ottendorfer aber 10.

Mit diesem klaren 34:22 Sieg kann die Ottendorf Mix-Mannschaft optimistisch in die nächste Saison gehen, wechseln doch nur Mari-Luise und Paulina in die U12. Alle anderen können noch mindestens 1 Jahr U10 spielen.