Banner_YellowJerseyBCO

Aus einer guten und aggressiven Verteidigung konnte der BCO im Angriff einfache Punkte erzielen. Gegen die Zonenverteidigung der Wurzener wurde überlegt gespielt und der frei Spieler gesucht. Vor allem von außen war der BCO sehr stark. Erst in der fünften Minute konnte Wurzen die ersten Punkte erzielen. Zwei Dreier von Tobias Täubrich brachten den BCO mit 12:2 in Führung.  Ottendorf spielte Wurzen im ersten Viertel regelrecht an die Wand. So stand es nach den ersten Minuten verdient 21:11.

Kurz vor Ende des ersten Viertels konnte Ronny Kaule nach gut fünf Monaten Verletzungspause sein Comeback geben. Zu Beginn des zweiten Viertel zeigte er sofort seine Erfahrung. Durch gute Verteidigung konnte er vom Gegner den Ball erobern und somit den Ottendorfer Angriff einleiten. Doch Wurzen wurde nun wach. Im Angriff wurde konsequent zum Korb gezogen und wenn dies mal nicht funktionierte, wurde ein Spieler an der Dreipunktlinie frei gespielt. Punkt für Punkt kämpfte sich Wurzen heran. Nach vier Minuten stand es schon 26:20 ehe Ottendorf mit fünf Punkten die Führung wieder ausbauen konnte. In den letzten Minuten war das Spiel von vielen Fouls geprägt. Nicht immer waren Spieler aber auch Trainer mit den Entscheidungen den Unparteiischen zufrieden, was die Schiedsrichter zu insgesamt vier technischen Fouls zwang. Beim Stand von 37:24 acht Minuten vor Ende der ersten Halbzeit kam Wurzen noch einmal heran. 2:11 Punkte von Wurzen ließen die Führung auf lediglich vier Punkte schmelzen.

In der Halbzeitpause wurde noch einmal von allen klar gestellt, dass hier nichts anders als ein Sieg zählt. Doch das Spiel entwickelte sich, wie schon in den vergangenen Spielen, zu einem nervenaufreibenden Krimi. Ottendorf schaffte es nicht sich abzusetzen und Wurzen hatte immer wieder die Antwort parat. Vor allem aus der Distanz lief Wurzen nun heiß. Bei Ottendorf wurden immer mehr Fehlpässe gespielt und die Schuld bei den Schiedsrichtern gesucht. Immer wieder spielten beide Mannschaften den Ball ans Brett um da Fouls zu ziehen, doch meist blieb der Pfiff aus. Nach acht Minuten schaffte es Wurzen den Ausgleich (46:46) zu erzielen und ging kurz darauf in Führung. Ottendorf Antworte durch Kapitän und Topscorer Eric Schmöller mit zwei Punkten. Den Viertelstand von 50:48 stellte Marcel Wolf mit zwei verwandelten Freiwürfen her.

Das entscheiden Viertel sollte also wie so oft beim BCO, dass letzte werden. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Eine Mannschaft legte vor und die andere Antwortete. Eine Minute vor Ende des Viertel stand es 66:66 als Tobias Täubrich erfolgreich einen Dreier versenkte und der BCO dadurch in Führung ging. Wurzen versuchte nun mit taktischen Fouls die Uhr zu stoppen und Ottendorf an die Freiwurflinie zu bringen. Dies sollte auch zum Erfolg führen. Der BCO sonst so stark von der Linie, verwandelte lediglich 2 von 6 Freiwürfen. Doch auch Wurzen konnte im Angriff keine Akzente mehr setzten. Die letzten Punkte zum 73:66 Endstand des Spieles erzielte Eric Schmöller mit zwei Freiwürfen.

In einem sehr zerfahrenen Spiel mit einem starken ersten Viertel konnte der BCO die wichtigen Punkte um den zweiten Tabellenplatz einfahren. Drei Spieltage vor Schluss steht der BCO nun Punktgleich mit dem Dritten auf dem vierten Tabellenplatz. In der kommenden Woche geht es zum Derby nach Kamenz, wo ein weiterer starker Gegner auf den BCO wartet.