Banner_YellowJerseyBCO

In dieser Phase des Spieles konnte HTW meist nur mit Fouls den Schnellangriff des BCO verhindern. Besonders Jugendspieler Bastian Hanitsch bestätigt seine Leistung aus den vergangenen Spielen. Immer wieder war er es, der beim Schnellangriff durch Fouls gestoppt werden musste und so einfache Punkte von der Freiwurflinie erzielen konnte. Der BCO hatte sich nun bis auf 8:18 Punkte abgesetzt. Sechs Minuten lang konnte HTW keinen Punkt erzielen, doch in der letzten Minute wurden die Ottendorfer noch einmal unkonzentriert und HTW konnte verkürzen.

Im zweiten Viertel wurden die Dresdner immer stärker. Sie suchten nun mehr den Zug zum Korb und Ottendorf war meist in der Verteidigung zu langsam. Besonders die Rebounds waren nun oft bei den Dresdner Centern welche meist sicher verwandelten. Im Angriff fand der BCO nicht mehr ins Spiel. Vor allem die Würfe von der Dreipunktlinie, wollten am heutigen Tag einfach nicht fallen. Aber auch das Mannschaftsspiel und die Bewegung im Angriff wurden zum Teil komplett eingestellt. Dresden schaffte es bis zur achten Minute auszugleichen und kurze Zeit später die Führung zu übernehmen. Der Rückstand rüttelte die Ottendorfer wach, welche dann noch sechs Punkte erzielten und sich die Führung zurück eroberten. Ein fragwürdiges Foul von Eric Schmöller zwei Sekunden vor Schluss nutze HTW um noch einmal zu verkürzen.

Den Ottendorfern war nun klar, dass Sie jetzt eine Schippe drauf legen müssen um nicht beim  Tabellenvorletzten wichtige Punkte liegen zu lassen. Mit lediglich zwei Punkten Vorsprung (31:33) startete die zweite Halbzeit. Doch beide Teams schienen noch in der Kabine zu sein. Erst nach drei Minuten konnte der BCO die ersten Punkte erzielen, weitere zwei Minuten brauchte es um wieder zu punkten. In dieser Zeit stand die Verteidigung jedoch gut und HTW erzielte keinen Punkt. Ottendorf setzte sich nun Punkt für Punkt ab. Nach sechs Minuten führte der BCO 33:43. Durch die gute Verteidigungsarbeit konnten immer wieder Bälle gewonnen werden, welche im Angriff sicher verwandelt wurden. Das dritte Viertel wurde mit 5:16 gewonnen und somit führte der BCO deutlich 36:49.

Im letzten Viertel machte der BCO da weiter, wo er aufgehört hatte. Schnelle Punkte im Angriff und gute Verteidigung welche den Gegner zu Fehlern zwang. Die höchste Führung von 16 Punkten erzielte der BCO in der zweiten Minute. Jetzt schien auch die HTW wach zu werden. Durch aggressive Mannverteidigung wurden einige Bälle frühzeitig erkämpft und sicher verwandelt. Acht Punkte in Folge und die HTW war wieder dran. Ein Auszeit und mehrere Wechsel vom BCO stoppten die Aufholjagd. Ottendorf verteidigte nun wieder besser und suchte im Angriff den Weg zum Korb, wo Sie meist nur durch Fouls zu stoppen waren. Mit gewohnter Sicherheit trafen die BCO-Spieler ihre Freiwürfe. Zwischen der achten und zehnten Minute konnte HTW wieder einmal keine Punkte erzielen, somit war den gut 60 Zuschauern klar, wer die Halle als Sieger verlassen würde. Am Ende konnte der BCO einen holprigen aber ungefährdeten Sieg einfahren. Mit 55:66 ging das spannende aber nicht immer Oberligareife Spiel an die Gäste.

Marc Naumann konnte wieder einmal seine aufsteigende Form bestätigen und konnte als Ersatzaufbauspieler viele gute Aktionen zeigen. Aber auch die Jugendspieler zeigten, dass sie in der Oberliga mithalten können.